さつまいもとベーコンのデリ風おつまみ

さつまいもとベーコンのデリ風おつまみのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ベーコン 1枚
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • さつまいもは小さ目の乱切りにし、水にしばらくさらした後、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
    • ベーコンは粗みじんに切る。
    • フライパンにバターを入れ、を入れて炒める。
    • に「カンタン酢」を入れてとろみが出るまで煮詰める。お好みで黒こしょうをふる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    さつまいもの甘さと、ベーコンの塩気があとをひくおいしさです。おつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    42.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト