さつまいもとベーコンのデリ風おつまみ
作り方
- 1さつまいもは小さ目の乱切りにし、水にしばらくさらした後、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- 2ベーコンは粗みじんに切る。
- 3フライパンにバターを入れ、1と2を入れて炒める。
- 43に「カンタン酢」を入れてとろみが出るまで煮詰める。お好みで黒こしょうをふる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
さつまいもの甘さと、ベーコンの塩気があとをひくおいしさです。おつまみにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
2.1g
脂質
7.5g
炭水化物
42.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。