埼玉 やっこいねぎせんべい鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは4cm幅にブツ切りにする。にんじんは短冊切りにする。小松菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋の中央に長ねぎを立てて並べ、まわりに長ねぎ以外の[1]の材料を入れる。
- 32に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。具材に火が通ったら、せんべいを散らす。
ミツカンメニューチームより
とろとろに煮た長ねぎとカリカリせんべいの食感の違いが楽しい鍋です。せんべいは少しくたっとするまで煮て、つゆをしみしみにさせて食べるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
16.2g
脂質
10.4g
炭水化物
20.7g
野菜量
289.9g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。