栃木 好きだべにら餃子キムチ鍋

栃木 好きだべにら餃子キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

266 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • にら 2束(200g)
  • 白菜 1/8株(300g)
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1袋(200g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 白ごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • にらは5cm幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。、もやし、水ぎょうざを入れて、具材に火を通す。最後に白ごまをふる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    栃木といえば餃子!キムチ味に染まった餃子はご飯もお酒も進む味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    266kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    35.0g

    野菜量

    184.7g

    食塩相当量

    5.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト