トリュフ香る 蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~

トリュフ香る 蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • レタス 1/2個(200g)
  • 春菊 1/2束(100g)
  • えのきだけ 1/2パック(100g)
  • クレソン 1束(30g)
  • 〆まで美味しい トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~ 1袋
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉、レタスは一口大に切る。春菊は5cm幅に切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。クレソンは3等分に切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。豚肉、えのきだけを鍋に入れ、火を通す。
    • レタス、春菊、クレソンを入れ、さっと火を通し、火を止める。
    ※ズッキーニやアスパラガスを入れても、おいしく召し上がることができます。※〆は粉チーズ、ブラックペッパーを入れたスープパスタがおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    トリュフの上質な香り、蛤の旨味とチーズのコクが口に広がるクリーミーな鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    21.4g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    80.1g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト