トリュフ香る 蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
作り方
- 1豚肉、レタスは一口大に切る。春菊は5cm幅に切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。クレソンは3等分に切る。
- 2鍋に「〆まで美味しい トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。豚肉、えのきだけを鍋に入れ、火を通す。
- 3レタス、春菊、クレソンを入れ、さっと火を通し、火を止める。
※ズッキーニやアスパラガスを入れても、おいしく召し上がることができます。※〆は粉チーズ、ブラックペッパーを入れたスープパスタがおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
トリュフの上質な香り、蛤の旨味とチーズのコクが口に広がるクリーミーな鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
8.9g
脂質
21.4g
炭水化物
4.7g
野菜量
80.1g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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