硬い部分を活用!すいかのピクルス

硬い部分を活用!すいかのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

54 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 100ml
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    作り方

    • すいかの硬い部分は、5mm程度の厚さで一口大に切る。(すいかはくし形切りにし、皮・硬い部分・実に切り分けると良いです。ピクルスには硬い部分を使用します。)
    • ジッパー付き保存袋にと「カンタン酢」を注ぎ入れる。空気を抜いてジッパーをしめ冷蔵庫で3時間漬け込む。
    ※実の部分は食べやすい大きさに切り、別途お召し上がりください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度すいかを漬けた調味液は、すいかから出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    捨ててしまいがちな、すいかの硬い部分を活用。「カンタン酢」に漬けておいしく食べましょう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    54kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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