硬い部分を活用!すいかのピクルス
作り方
- 1すいかの硬い部分は、5mm程度の厚さで一口大に切る。(すいかはくし形切りにし、皮・硬い部分・実に切り分けると良いです。ピクルスには硬い部分を使用します。)
- 2ジッパー付き保存袋に1と「カンタン酢」を注ぎ入れる。空気を抜いてジッパーをしめ冷蔵庫で3時間漬け込む。
※実の部分は食べやすい大きさに切り、別途お召し上がりください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度すいかを漬けた調味液は、すいかから出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
捨ててしまいがちな、すいかの硬い部分を活用。「カンタン酢」に漬けておいしく食べましょう!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
54kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
13.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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