プルプル鶏むね肉のねぎ塩タレ

プルプル鶏むね肉のねぎ塩タレのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

263 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • <漬け用たれ>

  • 長ねぎ 1本
  • 白だし 1.8L 50ml
  • いりごま 大さじ1
  • 作り方

    • 鶏肉は、そぎ切りにして酒、片栗粉を加え、よくもみ込みゆでる。火が通ったら、鶏肉を引き上げる。
    • 長ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
    • に<漬け用たれ>の残りの材料を合わせ、を加える。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉がしっとりプルプルに仕上がります。ねぎ塩だれでお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    263kcal

    タンパク質

    32.7g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    4.4g

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