プルプル鶏むね肉のねぎ塩タレ

プルプル鶏むね肉のねぎ塩タレのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • <漬け用たれ>

  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 50ml
  • いりごま 大さじ1
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は、そぎ切りにして酒、片栗粉を加え、よくもみ込みゆでる。火が通ったら、鶏肉を引き上げる。
    • 長ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
    • に<漬け用たれ>の残りの材料を合わせ、を加える。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    鶏むね肉がしっとりプルプルに仕上がります。ねぎ塩だれでお召し上がりください。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    32.1g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト