にらたま チキぽん

にらたま チキぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

458 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • にら 1/3束
  • 卵黄 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • にらを刻む。「チキンラーメン」を丼に入れ、にらをのせ、熱湯をかけふたをして3分置く。
    • [1]に卵黄をのせ、「味ぽん」をかける。
    ※「味ぽん」は、10ml~15ml程度がおすすめです。

    ミツカンメニューチームより

    にらの独特な香りとたまごの黄身が合わさって、にらたま!最後にかける「味ぽん」で、さっぱりおいしいやみつきな味わいに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    458kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    56.5g

    野菜量

    28.5g

    食塩相当量

    6.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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