シャキシャキ大根のナムル風

シャキシャキ大根のナムル風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小松菜 1株(40g)
  • しめじ 1/3パック(約40g)
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮つきのまま、2mm幅の細切りにする。小松菜は3cm幅に切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。
    • 小松菜、しめじを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • に大根を加え、熱いうちに「味ぽん」、おろししょうが、ごま油、白ごまを加えてあえる。器に盛り、お好みで小ねぎを添える。

    ミツカン社員メモ

    大根をもやしと同じくらいのサイズに切り、ナムル風に。皮つき大根の食感がいいアクセントになります。冷蔵庫の余り食材で作れるのでアレンジ無限大。あと一品ほしいときにおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    44.0g

    食塩相当量

    0.5g

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ