チースーリャンメン(鶏絲涼麺)(中国料理)

チースーリャンメン(鶏絲涼麺)(中国料理)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

495 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏むね肉 120g
  • きゅうり 1/2本
  • 白ごま 大さじ1
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはせん切りにする。鍋に水(分量外)を入れ、鶏むね肉を火が通るまでゆで、冷まして手で細かく裂く。
    • サラダ油を小鍋に入れ中火で熱する。ボウルに白ごま、一味とうがらし、おろしにんにくを入れて混ぜ、熱くなったサラダ油を注いでよく混ぜる。
    • に「カンタン黒酢」、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜる。
    • 皿にうどんを乗せ、をかけて軽く混ぜる。鶏むね肉ときゅうりを盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    ピリッと辛くさっぱりした麺料理。鶏むね肉は、市販のサラダチキンを使うとひと手間省けます。現地ではお好みでピーナッツやもやし、練りごまを加えることもあります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    495kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    69.2g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    8.0g

    うどんを使ったレシピ

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ