チースーリャンメン(鶏絲涼麺)(中国料理)
調理時間
20分
エネルギー
495 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- うどん (ゆで) 2玉(400g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりはせん切りにする。鍋に水(分量外)を入れ、鶏むね肉を火が通るまでゆで、冷まして手で細かく裂く。
- 2サラダ油を小鍋に入れ中火で熱する。ボウルに白ごま、一味とうがらし、おろしにんにくを入れて混ぜ、熱くなったサラダ油を注いでよく混ぜる。
- 32に「カンタン黒酢」、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜる。
- 4皿にうどんを乗せ、3をかけて軽く混ぜる。鶏むね肉ときゅうりを盛り付ける。
ミツカン社員メモ
ピリッと辛くさっぱりした麺料理。鶏むね肉は、市販のサラダチキンを使うとひと手間省けます。現地ではお好みでピーナッツやもやし、練りごまを加えることもあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
495kcal
タンパク質
22.6g
脂質
12.9g
炭水化物
69.2g
野菜量
24.5g
食塩相当量
8.0g