サンマーメン

サンマーメンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

586 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • カット野菜 (炒め用ミックス) 1袋(200g)(もやし、キャベツ、にんじん、にら入り)
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4(お好みで増やしても)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルにしょうゆとオイスターソース、塩を混ぜ合わせる。
    • 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
    • 豚肉はザク切りにする。たまねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油をひき、豚肉と野菜を中火で炒める。を大さじ1、をおたま1杯と半分加えて混ぜる。煮立ったら、<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつける。
    • 残りのに、残りのを入れスープを作り、どんぶりに注ぐ。中華めんを入れてをかける。

    ※「カンタン酢」とごま油を好きなだけ加えて、好みの味に調整し、お召し上がり下さい。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    とろみと酸味、しょうゆのコクがぴったりとマッチ。市販のインスタント麺でも作れます。キャベツの代わりに白菜を用い、きくらげやたけのこ、えびなどを加えてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    586kcal

    タンパク質

    24.7g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    83.7g

    野菜量

    147.0g

    食塩相当量

    8.6g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ