サンマーメン

サンマーメンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

586 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • カット野菜 (炒め用ミックス) 1袋(200g)(もやし、キャベツ、にんじん、にら入り)
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4(お好みで増やしても)
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    作り方

    • ボウルにしょうゆとオイスターソース、塩を混ぜ合わせる。
    • 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
    • 豚肉はザク切りにする。たまねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油をひき、豚肉と野菜を中火で炒める。を大さじ1、をおたま1杯と半分加えて混ぜる。煮立ったら、<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつける。
    • 残りのに、残りのを入れスープを作り、どんぶりに注ぐ。中華めんを入れてをかける。
    ※「カンタン酢」とごま油を好きなだけ加えて、好みの味に調整し、お召し上がり下さい。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    とろみと酸味、しょうゆのコクがぴったりとマッチ。市販のインスタント麺でも作れます。キャベツの代わりに白菜を用い、きくらげやたけのこ、えびなどを加えてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    586kcal

    タンパク質

    24.7g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    83.7g

    野菜量

    147.0g

    食塩相当量

    8.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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