家でアルモンデ!とろみ辛鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚(600g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉を一口大に切る。白菜をザク切りにする。
- 2鍋に「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよくふってから火にかける。煮立ったら[1]を入れて火を通す。
- 3ピザ用チーズと卵を入れてふたをして1~2分煮る。
- ■〆の暗殺者のパスタ風
- 1にんにくを薄切りにする。フライパンににんにく、赤とうがらし、オリーブオイルを入れて中火にかける。にんにくの香りがたったらスパゲッティを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。残った鍋つゆに入れて煮込む。
ミツカンメニューチームより
辛みのある鍋つゆにチーズをのせ、とろみを演出し、あまりがちな冷蔵庫に”アルモンデ”できる材料を使用し、〆はSNSでもバズった「暗殺者のパスタ」!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
752kcal
タンパク質
42.6g
脂質
43.8g
炭水化物
41.2g
野菜量
189.4g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。