アルモンデとろみ辛鍋

アルモンデとろみ辛鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

752 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 800g
  • 2個
  • ピザ用チーズ 100g
  • 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • スパゲティ 150g
  • にんにく 1かけ
  • このレシピに使われている商品

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉を一口大に切る。白菜をザク切りにする。
    • 鍋に「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよくふってから火にかける。煮立ったら[1]を入れて火を通す。
    • ピザ用チーズと卵を入れてふたをして1~2分煮る。
    • ■〆の暗殺者のパスタ風
    • にんにくを薄切りにする。フライパンににんにく、赤とうがらし、オリーブオイルを入れて中火にかける。にんにくの香りがたったらスパゲッティを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。残った鍋つゆに入れて煮込む。

    ミツカン社員メモ

    辛みのある鍋つゆにチーズをのせ、とろみを演出し、あまりがちな冷蔵庫に”アルモンデ”できる材料を使用し、〆はSNSでもバズった「暗殺者のパスタ」!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    752kcal

    タンパク質

    42.6g

    脂質

    43.8g

    炭水化物

    41.2g

    野菜量

    189.4g

    食塩相当量

    5.0g

    鶏肉を使ったレシピ

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ