わかめときゅうりのごま酢和え(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 約9ml)
材料 2 人分
- きゅうり 1本
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をもみこみしばらく置く。しんなりしたら水けを絞る。もどしたわかめは一口大に切る。蒸し鶏はほぐす。
- 2ボウルに<調味料>を入れ、よく混ぜる。1を入れてあえる。
ミツカンメニューチームより
ごまを入れることで、香り豊かな酢の物に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
5.4g
脂質
2.5g
炭水化物
6.8g
野菜量
49.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。