わかめときゅうりのごま酢和え(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 9ml)

わかめときゅうりのごま酢和え(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 9ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

66 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかめ (もどしたもの) 30g
  • 蒸し鶏 30g
  • <調味料>

  • ミツカン いいこと酢 小さじ4
  • すりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をもみこみしばらく置く。しんなりしたら水けを絞る。もどしたわかめは一口大に切る。蒸し鶏はほぐす。
    • ボウルに<調味料>を入れ、よく混ぜる。を入れてあえる。

    ミツカン社員メモ

    ごまを入れることで、香り豊かな酢の物に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    66kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.6g

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