和風フレッシュピクルス(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 約5ml)
材料 2 人分
- きゅうり 1/3本
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりは4cm長さで縦4等分、みょうがは縦半分、大根は皮をむいて7mm幅のいちょう切りにする。黄パプリカは5mm幅に切る。
- 2<A>をよく混ぜて溶く。
- 3ジッパーつき保存袋に1と2を入れて、空気を抜いてジッパーをしめる。よくもんで冷蔵庫で30分ほど漬ける。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから2~3日以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を16%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※野菜の種類や切り方でお酢の吸収率が異なり、摂取量が前後する場合があります。
ミツカンメニューチームより
みょうがや大根を入れると和風に仕上がります。シャキシャキとした食感でおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
27kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
6.5g
野菜量
70.6g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。