鮭の旨辛みそ鍋

鮭の旨辛みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

218 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2個(600g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鮭は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは乱切りにする。じゃがいもは一口大に切る。
    • 鍋に「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鮭が入った石狩鍋風のお鍋に、ピリっと辛いスープがやみつきになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    218kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    28.4g

    野菜量

    170.4g

    食塩相当量

    3.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ