包丁不要!やみつきたたききゅうり
調理時間
5分以内
エネルギー
115 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- きゅうり 2本
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりとにんにくはポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたき全体に割れ目を入れる。きゅうりは、手で食べやすい大きさに割り、ヘタは取り除く。
- 2ジッパー付き保存袋に1、<A>を入れて空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで1時間ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
「カンタン酢」で漬けるやみつきになるおつまみです。たたいたきゅうりのポリポリ食感がたまりません。作り置きが出来るので手軽な副菜としてどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
115kcal
タンパク質
1.5g
脂質
3.1g
炭水化物
21.0g
野菜量
100.7g
食塩相当量
3.0g