台湾焼きそば
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉(220g)
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは短冊切りに、しいたけは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんじん、干しえびを入れ炒める。豚肉の色が変わったら、残りの1を加え、こしょうをふり、しんなりするまで炒める。
- 3フライパンの奥側に具材を寄せ、手前に中華めんと「カンタン黒酢」を入れ、強火でほぐしながら炒める。汁けが少なくなったら全体にからめ、オイスターソースを加え、軽く炒め合わせる。
- 4皿に盛り、お好みでパクチーをのせる。
ミツカンメニューチームより
黒酢をたっぷり使うのが特徴です。干しえびの香りでエスニックの雰囲気に。ベタっとなりやすいため、「カンタン黒酢」の汁けを飛ばしてから全体をからませるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
745kcal
タンパク質
31.2g
脂質
19.2g
炭水化物
107.3g
野菜量
126.3g
食塩相当量
4.8g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。