まるごとみょうがのピクルス

まるごとみょうがのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

35 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
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    作り方

    • みょうがは、根元を切り落とし、よく洗う。外側が汚れている場合は取り除く。
    • 容器にを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で半日~1日漬ける。
    ※「カンタン酢」は容器に合わせて量を調整してください(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ジッパー付き保存袋でもお作りいただけます。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    みょうがのさわやかな香りとシャキシャキ食感は箸休めにぴったり!色がきれいなみょうがのピクルスは食卓の彩りにも!半分に切ってから漬けても良いです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    35kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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