豚肉と白菜ときのこのとろとろ煮

豚肉と白菜ときのこのとろとろ煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

424 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 白菜 3枚(300g)
  • えのきだけ 大1パック
  • しいたけ 4個
  • しょうが (せん切り) 1かけ
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。えのきだけは石づきを取ってから、半分に切り、食べやすい大きさにほぐす。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れる。香りが出てきたら、豚肉を加えきつね色になるまで炒める。白菜、えのきだけ、しいたけを加え、全体をサックリ混ぜ合わせる。
    • <A>を加え、弱めの中火でふたをして10分煮る。<水溶き片栗粉>を回しかけとろみをつける。

    ミツカン社員メモ

    豚肉ときのこのうまみが染み込んだとろとろ煮は、ごはんにかけてもおいしいです。食物繊維たっぷりのきのこもたくさん入っているのでヘルシーな一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    424kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    33.0g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    146.0g

    食塩相当量

    1.6g

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