豚肉と白菜ときのこのとろとろ煮
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。えのきだけは石づきを取ってから、半分に切り、食べやすい大きさにほぐす。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れる。香りが出てきたら、豚肉を加えきつね色になるまで炒める。白菜、えのきだけ、しいたけを加え、全体をサックリ混ぜ合わせる。
- 3<A>を加え、弱めの中火でふたをして10分煮る。<水溶き片栗粉>を回しかけとろみをつける。
ミツカンメニューチームより
豚肉ときのこのうまみが染み込んだとろとろ煮は、ごはんにかけてもおいしいです。食物繊維たっぷりのきのこもたくさん入っているのでヘルシーな一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
424kcal
タンパク質
15.5g
脂質
33.0g
炭水化物
18.8g
野菜量
146.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
寒い時期にうれしいあったかレシピ 腸活で免疫力をサポート
腸活で免疫力をサポート!寒い時期にもうれしい、身体をいたわるあったかレシピをご紹介します。