レンジで時短!切り干し大根のシャキシャキサラダ
作り方
- 1切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、全体が浸るくらいの水(分量外)を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、しっかり水けを絞る。
- 2水菜は3cm長さに切る。
- 3ボウルに1と2を入れ、<A>を加えてあえる。
ミツカンメニューチームより
扱いの難しいイメージの切り干し大根は、サッと洗って、レンジで加熱するだけ!ピリッとした柚子こしょうがアクセントのシャキシャキ食感のサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.1g
炭水化物
20.8g
野菜量
21.4g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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