サーモンのカンタン酢テーキ

サーモンのカンタン酢テーキのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • <お好みの付け合わせ>

  • レモン 適宜(輪切り)
  • ブロッコリー 適宜(ゆで)
  • じゃがいも 適宜(ゆで)
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、サーモンの両面を焼き目がつくまで焼く。「カンタン酢」を加え、強火で煮詰める。煮汁にとろみがでてきつね色になってきたら火を弱め、煮からめる。
    • サーモンは、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、たれをかける。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※盛り付けは1人前です。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」で焼き絡めるだけでカンタンに甘辛いたれのステーキができちゃいます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    きのこ&鮭の大活躍レシピ

    秋の味覚を堪能きのこ&鮭の大活躍レシピ

    秋の味覚を楽しむ、種類が豊富なきのこのレシピと秋が旬の鮭レシピをご紹介します。

    きのこ&鮭の大活躍レシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ