サーモンのカンタン酢テーキ
材料 2 人分
- サーモン 2切れ(200g)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにサラダ油を中火で熱し、サーモンの両面を焼き目がつくまで焼く。「カンタン酢」を加え、強火で煮詰める。煮汁にとろみがでてきつね色になってきたら火を弱め、煮からめる。
- 2サーモンは、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、たれをかける。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※盛り付けは1人前です。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」で焼き絡めるだけでカンタンに甘辛いたれのステーキができちゃいます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
21.4g
脂質
16.2g
炭水化物
10.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
秋の味覚を堪能きのこ&鮭の大活躍レシピ
秋の味覚を楽しむ、種類が豊富なきのこのレシピと秋が旬の鮭レシピをご紹介します。