「カンタン黒酢」の天津飯
材料 2 人分
- ご飯 茶碗2杯
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに卵、手で裂いたかに風味かまぼこを入れて混ぜ、卵液を作る。
- 2フライパンにごま油を大さじ1を入れ、強めの中火で熱し、1の卵液1/2量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟のスクランブルエッグの状態になったら、ご飯の上にのせる。(2人分作る)
- 3フライパンに<甘酢あん>の材料を入れてよくかき混ぜたら、火をつけ中火にする。ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 42に3を1/2量ずつかけ、小ねぎを飾る。
※甘酢あんを作るときは必ず加熱をする前によくかき混ぜてください。片栗粉がダマにならず滑らかなあんが作れます。
ミツカンメニューチームより
「カンタン黒酢」のコクとうまみが詰まったトロトロあんの天津飯です。フライパン1つでパパっと作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
579kcal
タンパク質
17.2g
脂質
21.2g
炭水化物
75.0g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。