水菜とにんじんの炒めナムル
材料 4 人分
- にんじん 2/3本
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 11 にんじんは皮をむき、せん切りにする。水菜は4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにごま油を熱し、にんじんをしんなりするまで中火で炒める。
- 3油をきったツナ缶、「追いがつおつゆ2倍」を加え、全体に味がなじんだら卵を加えて、火が通るまで炒め合わせる。
- 4仕上げに水菜を加えてサッと炒める。器に盛り、お好みでかつお節をかける。
ミツカンメニューチームより
かつおだし香るナムル炒めです。おつまみの一品にもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
7.4g
脂質
10.0g
炭水化物
4.2g
野菜量
40.2g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
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