水菜とにんじんの炒めナムル

水菜とにんじんの炒めナムルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 2個
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • <お好みで>

  • かつお節 適宜
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    作り方

    •  にんじんは皮をむき、せん切りにする。水菜は4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
    • フライパンにごま油を熱し、にんじんをしんなりするまで中火で炒める。
    • 油をきったツナ缶、「追いがつおつゆ2倍」を加え、全体に味がなじんだら卵を加えて、火が通るまで炒め合わせる。
    • 仕上げに水菜を加えてサッと炒める。器に盛り、お好みでかつお節をかける。

    ミツカンメニューチームより

    かつおだし香るナムル炒めです。おつまみの一品にもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    40.2g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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