豆苗豚しゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 250g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たっぷりのお湯(分量外)を沸かす。
- 2お湯を沸かしている間に、豆苗とミニトマトは半分に切り、ボウルに入れ、ごま油、「カンタン酢」、塩を加えあえる。
- 31のお湯で豚肉をゆで、水でしめる。
- 42に3を加え、黒こしょうをふり、あえる。器に盛り、お好みでさらに黒こしょうをふりかける。
ミツカンメニューチームより
黒こしょうや「カンタン酢」で味つけをした、パンチのあるさっぱりとした冷しゃぶです。動画クリエイターはるあんさん考案レシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
393kcal
タンパク質
25.4g
脂質
26.1g
炭水化物
11.0g
野菜量
54.4g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。