豆苗豚しゃぶ

豆苗豚しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • たっぷりのお湯(分量外)を沸かす。
    • お湯を沸かしている間に、豆苗とミニトマトは半分に切り、ボウルに入れ、ごま油、「カンタン酢」、塩を加えあえる。
    • のお湯で豚肉をゆで、水でしめる。
    • を加え、黒こしょうをふり、あえる。器に盛り、お好みでさらに黒こしょうをふりかける。

    ミツカン社員メモ

    黒こしょうや「カンタン酢」で味つけをした、パンチのあるさっぱりとした冷しゃぶです。動画クリエイターはるあんさん考案レシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    54.4g

    食塩相当量

    2.2g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ