さっぱり焼肉

さっぱり焼肉のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1個
  • きゅうり 2本
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、ポリ袋に入れ、<調味料>と合わせもみ込む。
    • フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を焼く。
    • 牛肉に半分ほど火が通ったら、を加え、水けがほとんどなくなるまで煮詰める。
    • めん棒でたたいたきゅうりをに加え、サッと火を通し、器に盛りつける。お好みで白ごまを散らす。
    ※牛肉はバラ肉を使用するとやわらかく仕上がります。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」を使うことでいつもの焼肉がさっぱりと仕上がります。動画クリエイターはるあんさん考案レシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    30.6g

    炭水化物

    24.0g

    野菜量

    192.0g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト