さっぱり焼肉
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 200g
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは薄切りにし、ポリ袋に入れ、<調味料>と合わせもみ込む。
- 2フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を焼く。
- 3牛肉に半分ほど火が通ったら、1を加え、水けがほとんどなくなるまで煮詰める。
- 4めん棒でたたいたきゅうりを3に加え、サッと火を通し、器に盛りつける。お好みで白ごまを散らす。
※牛肉はバラ肉を使用するとやわらかく仕上がります。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」を使うことでいつもの焼肉がさっぱりと仕上がります。動画クリエイターはるあんさん考案レシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
19.5g
脂質
30.6g
炭水化物
24.0g
野菜量
192.0g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。