レンジで!だしレモン蒸し

レンジで!だしレモン蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1本
  • レモン 1/4個
  • やさしいおだし 大さじ1
  • 作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。レモンは薄切りにし、半分に切る。
    • 耐熱容器にズッキーニと豚バラ肉を交互に重ねる。レモンを上にのせて「やさしいおだし」をかける。ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 仕上げに黒こしょうをかける。
    • ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レモンの酸味とだしのうまみの相性抜群!電子レンジにお任せなので調理も簡単です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    35.6g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    81.6g

    食塩相当量

    1.2g

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ