ジャークチキン
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚(560g)
<マリネ液>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1たまねぎはすりおろし、<マリネ液>の材料とともに混ぜ合わせる。
- 2鶏肉は1枚を6等分に切る。
- 3ジッパーつき保存袋に1、2を入れ、よくもみ、冷蔵庫で一晩おく。
- 4フライパンを中火で熱し、3を皮の方からしっかり焼き目がつくまで片面6~7分ずつ焼く(肉を裏返す時や、返してしばらくすると余分な水分や油が出てくるので適宜ふき取ってください)。
※魚焼きグリル(片面8~10分ずつ)やオーブン(200℃20分)でも作れます。※お好みでレモンを添えてください。
ミツカンメニューチームより
ジャマイカの郷土料理です。スパイシーの一言では伝えきれない、スパイスの複雑な香りと「リンゴ酢」の酸味が後ひく美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
335kcal
タンパク質
23.7g
脂質
23.1g
炭水化物
4.9g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。