フィッシュ&チップス
材料 2 人分
- めかじき (切り身) 2切れ(200g)
<衣>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせたら、ビールの泡が落ち着くまで冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
- 2めかじきは大きめの一口大に切る。塩をふって5分ほどおき、余分な水けをペーパータオルでふいて、こしょうをふる。
- 3フライドポテトは袋に記載されている通りに加熱し、ペーパータオルで油をきる。
- 4油を180℃に熱する。2を1にくぐらせ、4~5分ほどきつね色になるまで揚げる。
- 5器に3、4を盛り、「穀物酢」に粗挽き黒こしょうを加えて添える。お好みでクレソンを添える。
ミツカンメニューチームより
魚はめかじき以外に生たらでも作れます。粗挽き黒こしょう以外に、お好みのハーブを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
467kcal
タンパク質
22.2g
脂質
26.1g
炭水化物
31.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。