フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

467 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<衣>

  • 小麦粉 50g
  • フライドポテト 適量(冷凍)
  • ミツカン 穀物酢 適量
  • クレソン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせたら、ビールの泡が落ち着くまで冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
    • めかじきは大きめの一口大に切る。塩をふって5分ほどおき、余分な水けをペーパータオルでふいて、こしょうをふる。
    • フライドポテトは袋に記載されている通りに加熱し、ペーパータオルで油をきる。
    • 油を180℃に熱する。にくぐらせ、4~5分ほどきつね色になるまで揚げる。
    • 器にを盛り、「穀物酢」に粗挽き黒こしょうを加えて添える。お好みでクレソンを添える。

    ミツカン社員メモ

    魚はめかじき以外に生たらでも作れます。粗挽き黒こしょう以外に、お好みのハーブを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    467kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    31.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

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