下味冷凍 鶏の甘酢みそ焼き
作り方
- 1【下味冷凍】ジッパー付き保存袋に「カンタン酢」とみそを入れてよく混ぜ、鶏もも肉を入れる。
- 21の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 3【調理する】下味冷凍した2は、解凍する。
- 43の汁けをかるくきり、片面4~5分づつ、両面をグリルを中火にして焼く。
- 5器に盛り、お好みでグリルで焼いたししとうがらしを添える。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
味染みよく、ふっくらと焼きあがった甘酢みそ焼きです。もも肉だけではなく、むね肉、ささみなどでも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
689kcal
タンパク質
49.9g
脂質
41.4g
炭水化物
22.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
6.3g

ミツカンメニューチーム
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