ゆず香るみぞれ鍋
材料 4 人分
- 豚肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。ほうれんそうは3~4cmに切る。にんじんは短冊切りにし、長ねぎは斜めに切る。まいたけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は、食べやすい大きさに切り、ゆずは輪切りにする。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したらゆずと大根おろし以外の具材を加える。
- 3全体に火が通ったら、大根おろしとゆずを加えひと煮立ちする。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
まるごとゆずと大根おろしが入って上品でほっこりするお味に。ほうれんそうの優しい甘味も相性抜群。ビタミンAもたっぷり入った体にも嬉しいお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
299kcal
タンパク質
21.8g
脂質
17.2g
炭水化物
14.1g
野菜量
185.4g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。