ゆず香るみぞれ鍋

ゆず香るみぞれ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根おろし 300g
  • ほうれんそう 1束(300g)
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • まいたけ 1パック(100g)
  • 豆腐 1丁(300g)
  • 柚子 1/2個
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。ほうれんそうは3~4cmに切る。にんじんは短冊切りにし、長ねぎは斜めに切る。まいたけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は、食べやすい大きさに切り、ゆずは輪切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したらゆずと大根おろし以外の具材を加える。
    • 全体に火が通ったら、大根おろしとゆずを加えひと煮立ちする。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    まるごとゆずと大根おろしが入って上品でほっこりするお味に。ほうれんそうの優しい甘味も相性抜群。ビタミンAもたっぷり入った体にも嬉しいお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    17.2g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    185.4g

    食塩相当量

    2.8g

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