里芋の和風ポテトサラダ 柚子こしょう風味

里芋の和風ポテトサラダ 柚子こしょう風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • ハム 1枚
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さといもは皮をむいて水で洗い、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で8分程度やわらかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら粗めにつぶす。
    • きゅうりは輪切りにし塩少々(分量外)し、水けが出たらしぼる。ハムは短冊切りにする。<A>を混ぜ合わせる。
    • のさといも、を混ぜ合わせる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    柚子こしょうの効いたちょっと大人な和風里芋サラダです。おつまみとしてもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    1.2g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ