オリーブオイルとレモンの焼きあご冷やしラーメン

オリーブオイルとレモンの焼きあご冷やしラーメンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

501 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • レモン 3切れ
  • サラダチキン 25g
  • 青じそ 5枚
  • みょうが 1個
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • レモンは薄く輪切りにする。サラダチキンはほぐす。青じそ、みょうがはせん切りにする。
    • 器に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を水で希釈し、氷を加える。
    • 中華めんはゆでてから氷水で冷やし、よく水けをきり、に盛る。
    •  
    • を盛り付け、オリーブオイルをひと回しかける。粗挽き黒こしょうをふる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    水と氷でつゆを作り、夏でも楽しめるあごだし冷やしラーメンです。輪切りのレモンと薬味で、見た目もさわやかです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    501kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    87.4g

    野菜量

    22.9g

    食塩相当量

    4.2g

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