チキンカツの野菜甘酢あん
材料 2 人分
- チキンカツ (冷凍) 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
- 2「カンタン酢」、水、トマトピューレを混ぜ合わせる。
- 3鍋にごま油、おろしにんにくを入れて香りが出るまで炒め、たまねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
- 4全体に油が回ったら2、ピーマンを加える。ひと煮たちしたら、片栗粉を水(分量外)で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
- 5180℃の油でチキンカツをカラッと揚げて皿に盛り、4をかける。
※お好みでキャベツなどの野菜を添えても美味しく召し上がれます。※チキンカツは惣菜を使用いただいても構いません。※トマトピューレは同量のケチャップに代用もできます。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」にトマトピューレを加えるだけで、甘酢あんが作れます。カラッっと揚げたチキンカツに甘酸っぱいあんがよく合います。細切りにした野菜の食感も楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
490kcal
タンパク質
21.1g
脂質
30.6g
炭水化物
29.6g
野菜量
30.2g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。