チキンカツの野菜甘酢あん

チキンカツの野菜甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

490 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 小1/5個(30g)
  • にんじん 1cm(20g)
  • ピーマン 1/2個(15g)
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • 片栗粉 小さじ1
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    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    • 「カンタン酢」、水、トマトピューレを混ぜ合わせる。
    • 鍋にごま油、おろしにんにくを入れて香りが出るまで炒め、たまねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
    • 全体に油が回ったら、ピーマンを加える。ひと煮たちしたら、片栗粉を水(分量外)で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
    • 180℃の油でチキンカツをカラッと揚げて皿に盛り、をかける。
    ※お好みでキャベツなどの野菜を添えても美味しく召し上がれます。※チキンカツは惣菜を使用いただいても構いません。※トマトピューレは同量のケチャップに代用もできます。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」にトマトピューレを加えるだけで、甘酢あんが作れます。カラッっと揚げたチキンカツに甘酸っぱいあんがよく合います。細切りにした野菜の食感も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    490kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    30.6g

    炭水化物

    29.6g

    野菜量

    30.2g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

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