スナップえんどうのごま和え

スナップえんどうのごま和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

107 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • すりごま 大さじ4
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スナップえんどうは筋を取る。鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を入れ、1~2分ゆでてざるに上げて水けをきる。粗熱が取れたら、斜め半分に切る。
    • ボウルに、のスナップえんどうを入れ、<調味料>を入れてあえる。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキしたスナップえんどうがくせになるおかずです。すりごまを使うのでごまの風味も豊かな一品です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    107kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    76.0g

    食塩相当量

    0.7g

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