スナップえんどうのごま和え
作り方
- 1スナップえんどうは筋を取る。鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を入れ、1~2分ゆでてざるに上げて水けをきる。粗熱が取れたら、斜め半分に切る。
- 2ボウルに、1のスナップえんどうを入れ、<調味料>を入れてあえる。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキしたスナップえんどうがくせになるおかずです。すりごまを使うのでごまの風味も豊かな一品です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
107kcal
タンパク質
4.8g
脂質
6.6g
炭水化物
10.2g
野菜量
76.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。