スナップえんどうのごま和え
調理時間
5分以内
エネルギー
107 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1スナップえんどうは筋を取る。鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を入れ、1~2分ゆでてざるに上げて水けをきる。粗熱が取れたら、斜め半分に切る。
- 2ボウルに、1のスナップえんどうを入れ、<調味料>を入れてあえる。
ミツカン社員メモ
シャキシャキしたスナップえんどうがくせになるおかずです。すりごまを使うのでごまの風味も豊かな一品です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
107kcal
タンパク質
4.8g
脂質
6.6g
炭水化物
10.2g
野菜量
76.0g
食塩相当量
0.7g