大根菜の中華風炒め

大根菜の中華風炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根の葉は2cm幅に切る。
    • フライパンにごま油とおろしにんにく、赤とうがらしを入れて熱し、香りがでたら大根の葉を加え、強火で炒める。大根の葉が少ししんなりしたらしょうゆ、酢を加えて全体にサッとからめ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.3g

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