ゴーヤのさっぱり浅漬け
作り方
- 1ゴーヤは種とワタを取り、2mm幅の薄切りにする。塩でもんで10分ほどおき、洗わずに10秒ほどゆでて、水けをきる。
- 2ジッパー付き保存袋に1を熱いうちに入れ、「味ぽんMILD」を注ぎ、軽くもんでから冷蔵庫で30分ほど漬ける。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキとした食感と、ほろ苦さを楽しむ浅漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
27kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
6.0g
野菜量
53.1g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。