かきのチゲ風味炊き込みご飯
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2炊飯器に1を入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
- 3かきはよく洗い、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」、しょうがのみじん切りと一緒に2に入れて、炊飯する。
- 4炊き上がったら、小ねぎを加え、軽く混ぜ、器に盛る。
※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。※鍋つゆの匂いが炊飯器に残ってしまう場合がございます。
ミツカンメニューチームより
牡蠣としょうがの風味がキムチ鍋つゆとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
462kcal
タンパク質
12.0g
脂質
2.6g
炭水化物
93.1g
野菜量
9.9g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。