ローストビーフの七夕手巻き
材料 2 人分
- ご飯 茶碗1杯
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「カンタン酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- 2スライスチーズは、星形に抜く。グリーンカールレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
- 3焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯の1/4量をのせる。グリーンカール、ローストビーフを巻いて、スライスチーズを飾る。
※材料は手巻き寿司4本分です。
ミツカンメニューチームより
七夕らしく、チーズで星を散りばめた手巻き寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
225kcal
タンパク質
9.7g
脂質
5.0g
炭水化物
35.1g
野菜量
2.4g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。