ローストビーフの七夕手巻き

ローストビーフの七夕手巻きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

225 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • ローストビーフ 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • グリーンカールレタス 1枚
  • 焼のり 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「カンタン酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    • スライスチーズは、星形に抜く。グリーンカールレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
    • 焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯の1/4量をのせる。グリーンカール、ローストビーフを巻いて、スライスチーズを飾る。
    •    

    ※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカン社員メモ

    七夕らしく、チーズで星を散りばめた手巻き寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    225kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    35.1g

    野菜量

    2.4g

    食塩相当量

    1.0g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ