鶏肉とれんこんの黒酢あん炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。れんこんは8mm幅のいちょう切りにする。なすは1.5cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがりとして焼き色がついたらひっくり返し、れんこん、なす、にんじんを加えてふたをし、火を少し弱めて3分ほど蒸し焼きにする。
- 3ふたを取って軽く炒め合わせる。余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、さやいんげん、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に水けをとばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛る。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。
ミツカンメニューチームより
黒酢のコクのある甘酸っぱいたれがごはんによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
516kcal
タンパク質
25.1g
脂質
26.0g
炭水化物
43.1g
野菜量
108.0g
食塩相当量
4.0g
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ミツカンメニューチーム
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