【〆チェン】白髪ねぎラー油そば

【〆チェン】白髪ねぎラー油そばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

83 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • そば 1玉
  • 白髪ねぎ 1/2本分
  • きざみのり 適量
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 白髪ねぎにごま油とラー油を加え、混ぜ合わせる。そばはあらかじめ、表示通りにゆでる。
    • 残った鍋つゆに、を加える。
    • 仕上げに、きざみのりといりごまを散らす。
    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    寄せ鍋つゆに、ごま油とラー油で和えた白髪ねぎをのせ、ピリ辛なそばに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    83kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ