しらすとおろしのゆずぶっかけうどん
作り方
- 1うどんはゆでて流水でしめ、器に盛り付ける。
- 21の上に大根おろし、しらす、小ねぎを散らし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
ミツカンメニューチームより
まろやかなぽん酢でさっぱりと麺メニューをお楽しみください
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
7.7g
脂質
1.0g
炭水化物
50.5g
野菜量
42.7g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。