鮭のみぞれ煮
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。しめじは石づきを落として小房に分ける。大根はすりおろして、水けをしっかりきる。青じそはせん切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、鮭としめじを入れて炒める。
- 3鮭に焼き色がついたら、「八方だし」と水を加え、大根を全体に散らすように入れてひと煮立ちさせる。
- 4器に盛り、仕上げに青じそをのせる。
ミツカンメニューチームより
旬の鮭と八方だしで作るみぞれ煮です。脂ののった鮭と甘辛い味つけがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
266kcal
タンパク質
24.4g
脂質
10.5g
炭水化物
18.6g
野菜量
75.7g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
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