うずらたまごの紫ピクルス

うずらたまごの紫ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

152 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 紫キャベツ 1枚
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 紫キャベツは3mm幅に切る。沸騰した鍋で軽くゆでて水けをきり、熱いうちに容器に入れ、「カンタン酢」を注ぐ。
    • の粗熱がとれたら、うずら卵(水煮)を容器に入れ、冷蔵庫で1日ほど漬ける。

    ※水面から出ている部分や、素材同士が接している部分は色ムラになりやすいので、漬けている間に1~2回よくふってください。※紫キャベツも、そのままピクルスとしてお召し上がりいただけます。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度漬けた漬け汁は野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※カンタン酢の量は目安です。素材がひたひたになるように漬けてください。

    ミツカン社員メモ

    カラフルなたまごが食卓を華やかにしてくれます。そのままでも、サラダの具材などとしてもお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    152kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    2.1g

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