うずらたまごのカレー風味ピクルス
作り方
- 1容器にうずら卵(水煮)と「カンタン酢」、カレー粉を入れてよくふり、冷蔵庫で1日ほど漬ける。
※水面から出ている部分や、素材同士が接している部分は色ムラになりやすいので、漬けている間に1~2回よくふってください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度漬けた漬け汁は素材から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※「カンタン酢」の量は目安です。素材がひたひたになるように漬けてください。
ミツカンメニューチームより
カラフルなたまごが食卓を華やかにしてくれます。そのままでも、サラダの具材などとしてもお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
5.6g
脂質
7.2g
炭水化物
14.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。