うずらたまごのカレー風味ピクルス

うずらたまごのカレー風味ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

148 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 容器にうずら卵(水煮)と「カンタン酢」、カレー粉を入れてよくふり、冷蔵庫で1日ほど漬ける。

    ※水面から出ている部分や、素材同士が接している部分は色ムラになりやすいので、漬けている間に1~2回よくふってください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度漬けた漬け汁は素材から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※「カンタン酢」の量は目安です。素材がひたひたになるように漬けてください。

    ミツカン社員メモ

    カラフルなたまごが食卓を華やかにしてくれます。そのままでも、サラダの具材などとしてもお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    148kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    14.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ