カリフラワーのピクルス

カリフラワーのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

57 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • カリフラワーは小房に分け、ゆでて水けをきる。
    • ジッパーつき保存袋や、ビンなどの容器に、「カンタン酢」、お好みで粒こしょう(黒)、赤とうがらし(小口切り)、ローリエを入れて半日程度漬け込む。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    57kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    1.9g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ