きのこのマリネ
材料 2 人分
- マッシュルーム 10個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1マッシュルーム(茶、白はお好みで)は半分に切る。エリンギは3mm程度の薄切りにする。
- 2オリーブオイルを熱したフライパンで1をしんなりするまで炒める。
- 3ジッパー付き保存袋やボウルなどに「カンタン酢」、1を入れ、30分ほど漬ける。
- 43の水けをきって、皿に盛り、お好みで刻んだパセリとピンクペッパーを飾る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
お好みのきのこに変えていただいても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
1.8g
脂質
6.2g
炭水化物
10.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。