きのこのマリネ

きのこのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • マッシュルーム(茶、白はお好みで)は半分に切る。エリンギは3mm程度の薄切りにする。
    • オリーブオイルを熱したフライパンでをしんなりするまで炒める。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに「カンタン酢」、を入れ、30分ほど漬ける。
    • の水けをきって、皿に盛り、お好みで刻んだパセリとピンクペッパーを飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    お好みのきのこに変えていただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    きのこを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ