豚肉とたまねぎの重ね蒸し

豚肉とたまねぎの重ね蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • たまねぎを5mm幅で輪切りにする。
    • 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る(5cm程度目安)。
    • たまねぎと豚バラ肉を交互にしながら円形に並べる。
    • ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • お好みで小ねぎをのせる。
    • 「味ぽん」をかけていただく。
    ※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。※調理時間は目安です。豚肉に十分に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。

    ミツカンメニューチームより

    たまねぎのとろっとした食感と甘みがぽん酢によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    28.4g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    56.4g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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