豚肉とたまねぎの重ね蒸し
作り方
- 1たまねぎを5mm幅で輪切りにする。
- 2豚バラ肉を食べやすい大きさに切る(5cm程度目安)。
- 3たまねぎと豚バラ肉を交互にしながら円形に並べる。
- 4ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 5お好みで小ねぎをのせる。
- 6「味ぽん」をかけていただく。
※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。※調理時間は目安です。豚肉に十分に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。
ミツカンメニューチームより
たまねぎのとろっとした食感と甘みがぽん酢によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
12.8g
脂質
28.4g
炭水化物
7.1g
野菜量
56.4g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。