ひなまつりのケーキすし
材料 2~3人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2サーモンは薄切りにする。きゅうりは長さを半分にしてピーラーで3枚ほど薄切りにし、残りはせん切りにする。にんじんも、長さを半分にしてピーラーで3枚ほど薄切りにする。菜の花はサッとゆでて半分に切る。
- 3うずら卵に、2のきゅうりとにんじんをそれぞれ巻きつけ、黒ごまで目をつける。
- 415cmの丸型にラップを敷き、1のご飯の半量を入れて表面が平らになるよう詰める。その上に、せん切りにしたきゅうりとサーモンを敷き詰め、残りの1を平らになるように詰める。
- 54をひっくり返して皿に盛り、錦糸卵をまんべんなくのせる。
- 63と、菜の花、イクラを彩りよく飾る。
※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
855kcal
タンパク質
37.6g
脂質
25.6g
炭水化物
112.2g
野菜量
65.9g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。