なめこのみぞれスープ
材料 2 人分
- なめこ 1パック
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根はすりおろし、かるく水けをきる。
- 2鍋に水、「追いがつおつゆ2倍」、なめこ、1の大根おろし、1cm角にきった豆腐を入れて一煮立ちさせる。
- 32に<水溶き片栗粉>を入れてとろみをつけ、火を止める。
- 4器に盛り、みじん切りにした長ねぎ、ごま、ごま油をかける。
ミツカンメニューチームより
大根おろしがさっぱりとしたなめこのスープです。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
69kcal
タンパク質
3.9g
脂質
2.8g
炭水化物
8.5g
野菜量
40.0g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。