包丁いらずの和風チャーハン

包丁いらずの和風チャーハンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

599 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • しめじ 100g
  • まいたけ
  • しらす干し 大さじ4
  • 1個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは小さめの一口大にちぎる。きのこは食べやすい大きさにほぐす。
    • 卵は溶きほぐし、塩、こしょう各少々をふって混ぜる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を加えて混ぜ、半熟になったらバットなどにいったん取り出す。
    • 同じフライパンにごま油を中火で熱し、しらす干しを加えてカリッとなるまで炒める。を加えて炒め、しんなりしてきたら温かいご飯を加えてさらに炒める。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて混ぜ、 の卵をもどし入れる。こしょう少々をふって全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

    ミツカンメニューチームより

    包丁を使わないので、小さなお子さんと楽しく親子クッキングができるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    599kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    98.1g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    きのこを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト