大根とお刺身のカルパッチョ風塩昆布マリネ
材料 2 人分
- 大根 5cm分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむいて縦半分に切り、厚さ5~6mmの半月切りにしたものを12枚とる。塩少々をふり、2~3分おいてしんなりしたら水けを軽くきり、「カンタン酢」大さじ2をふりかけ、5~10分ほどマリネする。
- 2「カンタン酢」大さじ3に塩こんぶを入れて混ぜる。
- 3器に大根と刺身を交互に重ね、2、オリーブオイルを回しかける。小ねぎ、ベビーリーフを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
14.6g
脂質
15.7g
炭水化物
18.6g
野菜量
80.2g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。